Der große Plancha Gas Grill für den Außenbereich

Foodis
2024-04-23 09:08:00 / Planchas

Der große Plancha Gas Grill für den Außenbereich

Der in Frankreich hergestellte, allerdings ursprünglich aus Spanien stammende, Plancha Grill von Krampouz erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Dabei verfügt der große Plancha Gas Grill über zwei unabhängige Heizzonen. Diese ermöglichen es Ihnen, Zutaten zeitgleich, jedoch mit unterschiedlicher Hitzezufuhr, zuzubereiten.

Der Plancha Gas Grill besteht aus rostfreiem Edelstahl und einer Edelstahlplatte mit erhöhter Kante. So lassen sich die Speisen sauber und unfallfrei herstellen. Durch die beiden U-Brenner erfolgt eine gleichmäßige Verteilung der Hitze. Zudem verfügt der Plancha zudem über zwei Sicherheitsventile sowie eine elektronische Zündung. Die benötigte R6 Batterie ist inbegriffen. Der Profi Grill ist für Butan und Propan Gas mit 50 mbar ausgelegt. Vor dem ersten Gebrauch ist es ratsam, die Platte einmal mit warmem Wasser zu reinigen, und anschließend mit etwas Pflanzenöl einzureiben. Im Anschluss sollte die Platte des Plancha einer starken Erhitzung ausgesetzt werden. Wenn sich die Edelstahloberfläche leicht verfärbt, zeugt das vom gelungenen Einbrennen. Nun ist das Gerät ohne jegliche Geschmacksbeeinflussung einsatzbereit.

Profi Plancha mit Gasbetrieb - Gerichte mit wenig Fett

Mit einem Plancha Grill lassen sich besonders schnell leckere Fleischgerichte herstellen. Der gasbetriebene Profi Grill eignet sich ideal zum Herstellen ausgefallener Gerichte aus verschiedensten Ländern. Zahlreiche Profis bevorzugen den Plancha Gas Grill, im Gegensatz zum Elektro Plancha Grill. Denn mithilfe des gasbetriebenen Plancha lassen sich Gerichte mit sehr wenig Fett herstellen und servieren. Fisch, Gemüse und auch Fleisch können Sie ganz einfach und ohne hohen Zeitaufwand genießen.

Allerdings lässt sich nicht nur klassisch grillen - mit unserem Plancha Grill können ganze Gerichte, wie etwa Fisch- oder Fleischpfannen, zubereitet werden. Durch die geschlossene Platte können Sie die Zutaten auch in kleinen Stücken zubereiten und gegebenenfalls mit diversen Ölen, Kokosmilch oder Säften verfeinern. Auch Süßspeisen und Obst lassen sich so hervorragend grillen.

Reinigung schnell und einfach - auch zwischen den Gerichten

Plancha Grills weisen zudem einen weiteren großen Vorteil gegenüber herkömmlichen Grills auf - ihre einfache und schnelle Reinigung. Dafür sollte zunächst die Platte des Plancha weitestgehend abgekühlt sein. Sofern sie noch heiß ist und dennoch schnell gereinigt werden muss, ist ein Tragen dementsprechender Handschuhe zum Schutz vor Verbrennungen essentiell. So geschützt gießen Sie etwas Wasser auf die Platte und entfernen den groben Schmutz. Anschließend wischen Sie einfach nur mit etwas Seife oder Spülmittel die Platte ab. Dann noch kurz mit Wasser nachspülen.

Wenn Sie Sie den Plancha Grill direkt weiterverwenden wollen, lassen Sie das Reinigungsmittel einfach weg und wischen die Platte, nach dem Entfernen des groben Schmutzes, einfach kurz ab.
 


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